Главная страница Контакты Добавить в избранное
   
(4822) 32-32-06, 32-32-21, 65-55-76, 777-628
Тверь, ул. Вольного Новгорода, 4
jiraf-tver@mail.ru
схема проезда
 

 
 
Главная страница / Ближайшие туры / Арзамас - Дивеево 28.03 - 30.03

Арзамас - Дивеево 28.03 - 30.03


Арзамас - Дивеево
28.03 - 30.03

Нижегородские святыни

 

 1 день: Выезд в 22.00

 

2 день: Прибытие в Арзамас. Завтрак. Кафедральный собор в честь Воскресения Христова.
Животворящий Крест Господень –
самая известная и почитаемая святыня Арзамаса.
Почитание святынь — благочестивый обычай, не знающий границ и расстояний. Есть такие местночтимые святыни, знание о которых несет собой огромную духовную пользу верующим не только одного прихода, благочиния или епархии. В Арзамасе, в Воскресенском кафедральном соборе, хранится бесценное сокровище — явленный Животворящий Крест Господень XVII века, самая почитаемая святыня города, прославившаяся многочисленными чудесами.  Арзамасский Николаевский женский монастырь. В настоящее время в монастыре два действующих храма — в честь Богоявления и в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» и строящийся храм в честь святителя Николая Чудотворца.  Спасо-Преображенский мужской монастырь Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы Спасо-Преображенский собор. Обед. Размещение в гостинице.

 

3 день: Завтрак  Переезд в Дивеево. Экскурсия в Дивееве по Серафимо-Дивеевскому монастырю – величайшей святыни православного мира.

Канавка Богородицы – одна из главных святынь Серафимо-Дивеевского монастыря, ярче всего свидетельствующая об избранничестве этого места Самой Божией Матерью и об устроении Ею там Своего последнего Четвертого удела на земле. Здесь утоляется всякая скорбь и сердце наполняется радостью. Вот почему так почитают все Канавку, и считают святой обязанностью пройти по ней, особенно в горе, несчастье и болезни; причем одни проходят один раз, другие три раза подряд, стараясь непременно прочитать 150 раз молитву «Богородице Дево, радуйся».

Источники Казанский, Пантелеимоновский и в честь иконы Божией Матери «Умиление» Древнейший из дивеевских родников – Казанский. История его возникновения, основанная на преданиях, относится ко временам мурзы Дивея, который владел здешними землями в XVI столетии. На северной окраине села, за Голубиным оврагом, трижды было явление Ангелов с Казанской иконой Божией Матери, и на этом месте забил родник.

Мощи Серафима Саровского через 70 лет после его кончины. В день рождения святого с великим торжеством были открыты его мощи и помещены в приготовленную раку. Это долгожданное событие сопровождалось многими чудесными исцелениями больных, в большом количестве прибывших в Дивеево. Осмотр действующих храмов: Троицкий собор (где покоятся мощи преподобного Серафима Саровского), Преображенский собор, Казанская церковь. Обед.

Выезд домой.

 

 Стоимость 15600 /15800 руб